残りの餃子をそのまま包んじゃいましょ^^☆餃子パン レシピ・作り方

残りの餃子をそのまま包んじゃいましょ^^☆餃子パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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パンに包むと餃子も別のものに大変身しますよ。

材料(20.人分)

  • 強力粉 420g
  • 砂糖 60g
  • 5g
  • ドライイースト 6g
  • 牛乳 100g
  • 120g
  • スキムミルク 15g
  • 1個
  • バター 80g
  • 残りの焼き餃子 20個
  • 艶出し用卵 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリで餃子以外の材料を入れて生地を作り1次発酵までする。ホームベーカリーの大きさによって配合の量は調節してください。
  2. 2 20個に分割して丸めて40分ほどベンチタイム。
    (濡れふきんをかけて生地を休ませる。)
  3. 3 麺棒で薄くのばし餃子を包む。
  4. 4 オーブンに発酵がついている場合は40度で40分ほど発酵する。
    ついてない場合は暖かい場所、夏はそのままでも発酵します。冬はこたつとかよく発酵します。
  5. 5 餃子の閉じ口にはさみで切りこみを入れます。
    卵で艶出しを塗ります。
  6. 6 220度で12分ほどオーブンで焼いたらできあがり。

きっかけ

残りの餃子をなんとか他のものに変えたくて考えました。

  • レシピID:1480005294
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
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