アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ入り★サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん工房麦屋
ゆでたかぼちゃをのせて栄養も一緒にいただきましょう
夏はさっぱり美味しいサラダうどんがいいですね

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
めんつゆ(ストレート)
約250㏄
サニーレタス
2枚
きゅうり
5分の1本
トマト
4分の1
かぼちゃ
30g
人参
彩りに少し
ちりめんじゃこ
お好みの量
大根おろし
お好みの量
カツオ節
適宜
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。(なるべく小さく、細かく切った方が良いです)
  2. 2
    カボチャは塩ゆでする。大根はおろす。
  3. 3
    沸騰したお湯で約3分うどんを茹でる。
  4. 4
    ゆであげたうどんを水で洗い、器にうつす。
  5. 5
    切った野菜をのせ、めんつゆ、カツオ節、マヨネーズをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

※ 野菜をのせる順番はお好みですが、見た目を重視するなら、 1、レタス 2、きゅうり 3、トマト 4、かぼちゃ 5、人参 6、大根おろし(中央) 7、ちりめんじゃこ(中央) 8、カツオ節 9、マヨネーズがおすすめです。

きっかけ

夏場は食欲がなくなりがちですよね。つるつるっと冷たいうどんを食べながら、ヘルシーにお野菜をたっぷりとっていただきたくて考案しました

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ あっさり 健康
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

うどん工房麦屋 高知県の四万十川流域で、美味しい冷凍うどんを製造しています。 小麦は北海道産100%、モチモチとした国産小麦のうどんです。 https://www.mugiya.net/ 猫ちゃん支援 ShippoTV https://item.rakuten.co.jp/shippotv/hf100002/ 楽天タベオロジー店 https://www.rakuten.co.jp/mongolia/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする