かぼちゃとごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぼちゃと練り物の相性抜群!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
180~200g
ごぼう天
4本
冷凍いんげん
8本
サラダ油
少々
だし汁
150cc
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切り、水につけてざるにあげる。
    ごぼう天は斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、かぼちゃを炒める。
    油がまわったらだし汁を入れ沸騰したら砂糖・酒・ごぼう天を入れ、少しずらして蓋をし中火より少し弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    2に醤油・いんげんを入れ、かぼちゃに火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮を下にして煮ると煮崩れしにくいです。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/16 19:20
hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノかぼちゃと練り物(’ω’)サイコウォォォォォォォ美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ウマウマ(゚д゚)ウマー
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿こんにちは♪いつもレポートありがとうございますよく味が染みて美味しそうですね♪
2022/07/05 10:55
hamupi-ti-zuちゃん( ≧∀≦)ノかぼちゃといんげんとごぼう天の煮物美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする