たこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでだこ 200g
- にんにく 1かけ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 たこはぶつ切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱しにんにくを炒め、色づき始めたらたこを入れてさっと炒める。
きっかけ
から揚げにしようと思ったら、時間が無かったので急きょメニュー変更しました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいのですばやく炒めてください。
- レシピID:1480005193
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/05/17 19:24簡単に、ササッ!と、作れて、美味しかったです♪
ごちそう様でした。