たこのガーリック炒め レシピ・作り方

たこのガーリック炒め
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • ゆでだこ 200g
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たこはぶつ切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくを炒め、色づき始めたらたこを入れてさっと炒める。

きっかけ

から揚げにしようと思ったら、時間が無かったので急きょメニュー変更しました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいのですばやく炒めてください。

  • レシピID:1480005193
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/17 19:24
    たこのガーリック炒め
    簡単に、ササッ!と、作れて、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る