アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
体によさそうです

材料(4~5人分)

なめこ
1袋
大根おろし
大さじ4
里芋
4個
油揚げ
1/2枚
だし汁
800cc
味噌
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはざるで洗う。
    里芋・油揚げは5mm程の薄切りにする。
  2. 2
    鍋煮出し汁を入れ、里芋を入れて煮る。柔らかくなったら、油揚げ・なめこ・大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を入れ、味を調える。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁に栄養があるそうなので、今回は分量の1/3は汁を入れました。

きっかけ

大根おろしがあったので作りました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする