大根おろしとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なめこはざるで洗う。
里芋・油揚げは5mm程の薄切りにする。 - 2 鍋煮出し汁を入れ、里芋を入れて煮る。柔らかくなったら、油揚げ・なめこ・大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 味噌を入れ、味を調える。
きっかけ
大根おろしがあったので作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁に栄養があるそうなので、今回は分量の1/3は汁を入れました。
- レシピID:1480005180
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません