大根おろしとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

大根おろしとなめこの味噌汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
体によさそうです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なめこはざるで洗う。
    里芋・油揚げは5mm程の薄切りにする。
  2. 2 鍋煮出し汁を入れ、里芋を入れて煮る。柔らかくなったら、油揚げ・なめこ・大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を入れ、味を調える。

きっかけ

大根おろしがあったので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁に栄養があるそうなので、今回は分量の1/3は汁を入れました。

  • レシピID:1480005180
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る