かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方

かまぼこの磯辺揚げ
hamupi-ti-zu
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そのままでも美味しいですが、サクサクして美味しいです。

材料(3~5人分)

  • かまぼこ 1枚
  • ○小麦粉 大さじ3
  • ○水 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ○青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 かまぼこは1cm幅に切る。
    ○をあわせておく。
  2. 2 かまぼこを衣に絡ませ、180℃に熱した油で2~3分揚げる。
  3. 3 お好みでマヨネーズでいただく。

きっかけ

ボリュームがほしかったので作りました。

  • レシピID:1480005157
  • 公開日:2013/02/25
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