我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cm角に切る。鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 きゅうりは薄切り、ハムは5mmほどのせん切りにする。
-
3
茹で上がったじゃがいもは、水分を飛ばし火を止める。
○を入れポテトマッシャーなどで混ぜながらつぶし、よく冷ましておく。 -
4
3にゆで卵をいれスプーンなどでつぶす。
更に2とコーン・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
マヨネーズなしでも美味しくできないかと考えて作りました。 卵アレルギーのある方、マヨネーズ抜きで是非試してみてください。
おいしくなるコツ
ゆで卵を作る場合は、1の工程で作ってください。 冷凍コーンを使う場合はざるに入れ、じゃがいもを茹でているお湯に少しつけておけばOKです。
- レシピID:1480005143
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイリーさんち2013/03/02 21:09きゅうりの代わりにいんげんを切って入れました。おいしいレシピですね。ごちそうさまでした(^。^)