我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

我が家のポテトサラダ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コンソメのだしが効いておいしい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm角に切る。鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 きゅうりは薄切り、ハムは5mmほどのせん切りにする。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもは、水分を飛ばし火を止める。
    ○を入れポテトマッシャーなどで混ぜながらつぶし、よく冷ましておく。
  4. 4 3にゆで卵をいれスプーンなどでつぶす。
    更に2とコーン・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

マヨネーズなしでも美味しくできないかと考えて作りました。 卵アレルギーのある方、マヨネーズ抜きで是非試してみてください。

おいしくなるコツ

ゆで卵を作る場合は、1の工程で作ってください。 冷凍コーンを使う場合はざるに入れ、じゃがいもを茹でているお湯に少しつけておけばOKです。

  • レシピID:1480005143
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2013/03/02 21:09
    我が家のポテトサラダ
    きゅうりの代わりにいんげんを切って入れました。おいしいレシピですね。ごちそうさまでした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る