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ヘルシー!大根とカリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
ヘルシーでカルシウムがしっかり摂れそう!
カリカリのじゃこの触感がGood

材料(2人分)

大根
10cm
ちりめんじゃこ
1/2カップ
大葉
2枚
板のり
1/2枚
かつおぶし
適量
●サラダ油
1/3カップ
●酢
1/3カップ
●醤油
大さじ2
●塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむきスライサーなどで薄くスライスし、冷水につけシャキッとさせる。大葉は千切りにし、水気を切った大根と一緒に皿に盛る。
  2. 2
    皿にキッチンペーパーをしき、その上にじゃこを広がして乗せ、600Wのレンジで2分温める。
  3. 3
    1にかつおぶし・ちぎったのり・じゃこをのせ、まぜあわせた●をまわしかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけるとシャキシャキとした触感でおいしくいただけます。 レンジによって多少出来る時間が違うので、じゃこがカリカリになったか確認してください。

きっかけ

サラダのレパートリーを増やしたくて、色々試して出来上がりました。

公開日:2013/01/29

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カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理

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