牛乳ゼリー レシピ・作り方

牛乳ゼリー
びばまいぺーす
びばまいぺーす
牛乳かんより口当たりなめらか♪

材料(6個人分)

  • 牛乳 550cc
  • 砂糖 60g
  • はちみつ 大1
  • 粉ゼラチン 10g
  • みかん 1個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大3の湯にふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖、はちみつ入れて火にかける。
  3. 3 砂糖はちみつが溶けて温まってきたらふやかしたらゼラチンを加える。
  4. 4 ゼラチンが溶けてよく混ざったら火を止める。
  5. 5 容器に流し入れる。いろどりに皮をむいたみかんを少し入れました。
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫でひやす。

きっかけ

ゼラチンがあるのでなにか固めてみようかと。

  • レシピID:1480005060
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る