ちょっとワクワク♪煮込みミートボール レシピ・作り方

ちょっとワクワク♪煮込みミートボール
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ミートボールの中にはウインナーかチーズが入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。ウインナーは4等分に切る。チーズは6等分に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。エリンギも食べやすい長さに切る。じゃがいもは乱切りに、人参は拍子切りにしてレンジで加熱しておく。
  3. 3 ミートボールのタネを作る。ボウルに合いびき肉と塩・コショウを入れてこねる。
  4. 4 しっかりこねたら○を入れてさらに混ぜる。なめらかになったら玉ねぎのみじん切りを入れ混ぜる。
  5. 5 中にチーズかウインナーを入れて丸める。20個程度作れる。
  6. 6 フライパンで焼く。周りが焼き固まったら、玉ねぎを入れる。
  7. 7 エリンギも入れて焼く。全体がしんなりしたらドミグラスソースに水を入れ蓋をして30分弱火で煮る。
  8. 8 味を見てケチャップソース、じゃがいも、人参を入れてさらに10分くらい煮る。
  9. 9 じゃがいもが柔らかくなっていたら火を止める。最後に味をととのえる。

きっかけ

寒い季節のハンバーグとして。

  • レシピID:1480005017
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る