ちょっとワクワク♪煮込みミートボール レシピ・作り方
![ちょっとワクワク♪煮込みミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad03812deae9f164e52605fb92ff37edbaf4ec8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
○は合わせておく。ウインナーは4等分に切る。チーズは6等分に切る。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。エリンギも食べやすい長さに切る。じゃがいもは乱切りに、人参は拍子切りにしてレンジで加熱しておく。
-
3
ミートボールのタネを作る。ボウルに合いびき肉と塩・コショウを入れてこねる。
-
4
しっかりこねたら○を入れてさらに混ぜる。なめらかになったら玉ねぎのみじん切りを入れ混ぜる。
-
5
中にチーズかウインナーを入れて丸める。20個程度作れる。
-
6
フライパンで焼く。周りが焼き固まったら、玉ねぎを入れる。
-
7
エリンギも入れて焼く。全体がしんなりしたらドミグラスソースに水を入れ蓋をして30分弱火で煮る。
-
8
味を見てケチャップソース、じゃがいも、人参を入れてさらに10分くらい煮る。
-
9
じゃがいもが柔らかくなっていたら火を止める。最後に味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません