焼きキャベツのマリネ、焼き野菜添え レシピ・作り方

焼きキャベツのマリネ、焼き野菜添え
  • 約15分
  • 100円以下
last_todenlines
last_todenlines
野菜焼くだけのシンプル料理だけどお酢としょうがで体がHOT

材料(1~2人分)

  • キャベツ 2~6枚
  • 好みの酢 大さじ2
  • ハーブソルト 適量
  • 適量
  • ガムシロップ(甘味料) 適量
  • 大根 2~4cm
  • 人参 2~4cm
  • 椎茸 2~4個
  • THE SHOGASCO(調味料) 適量

作り方

  1. 1 大根、人参は4mm位のスライスに椎茸は軸を分ける。キャベツは一枚を芯をつけたまま2等分にする。
    マリネの調味料を混ぜておく。塩とガムシロップは味の調整に。
  2. 2 グリルに野菜を並べて焼く。フライパンでも可。
    焼いたキャベツにマリネの調味料を掛けてなじませる。
  3. 3 キャベツは一口大にしてお皿へ盛る。
    他の焼き野菜はお皿に並べてからキャベツに使ったマリネの調味料を掛ける。
    最後にTHE SHOGASCOを振る。

きっかけ

シンプルに焼き野菜をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

焼いたキャベツは熱いうちにマリネの調味料を掛けると味がなじみやすいです。THE SHOGASCOが無ければしょうが汁を掛けてみてください

  • レシピID:1480004956
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る