はちみつりんごケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 ○はあわせてふるっておく。型にはシートを敷いておく。
- 2 りんごは1ミリくらいの厚さ切っておく。
- 3 ボウルに卵を割りいれ混ぜる。
- 4 砂糖を入れて混ぜる。次にはちみつを入れて混ぜる。
-
5
牛乳を入れて混ぜる。
サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。 - 6 ○を入れてヘラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらりんごをいれてざっくり混ぜる。
- 7 型に流しいれて180度のオーブンで50~60分焼く。
- 8
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/12/17 16:19バターを使わないのでヘルシーだし後片付けも簡単でイイですよね(*^^)v
しっとりして美味しかったです♪