はちみつりんごケーキ レシピ・作り方

はちみつりんごケーキ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
りんごは生のまま入れるので爽やかな風味の焼き上がり。

材料(18センチ人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • はちみつ 大2
  • 牛乳 150cc
  • サラダ油 大2
  • ○薄力粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 小1
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 ○はあわせてふるっておく。型にはシートを敷いておく。
  2. 2 りんごは1ミリくらいの厚さ切っておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ混ぜる。
  4. 4 砂糖を入れて混ぜる。次にはちみつを入れて混ぜる。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜる。
    サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
  6. 6 ○を入れてヘラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらりんごをいれてざっくり混ぜる。
  7. 7 型に流しいれて180度のオーブンで50~60分焼く。
  8. 8

きっかけ

子供がりんごのケーキが好きなので。

  • レシピID:1480004923
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクジャム
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/12/17 16:19
    はちみつりんごケーキ
    バターを使わないのでヘルシーだし後片付けも簡単でイイですよね(*^^)v
    しっとりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る