お鍋の残りでおじやドリア レシピ・作り方

お鍋の残りでおじやドリア
  • 約15分
Mmaui
Mmaui
鍋の次の日のアレンジレシピです。ぱぱっとできて楽チン。

材料(2人分)

  • ご飯茶碗 2杯分
  • チーズ 30g
  • パン粉 大さじ2程度
  • 鍋の残り おわん2杯分

作り方

  1. 1 鍋の残りを温めてご飯を混ぜる。よく混ざったら耐熱、オーブン対応の食器にもる。
  2. 2 チーズをトッピングしてレンジでチーズが少しとろけるまでチンする。
  3. 3 とろけたチーズの上にパン粉をふりかけてオーブン、またはトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。私は魚焼きグリルでやっちゃいます。
  4. 4 焦げ目がついたら完成。

きっかけ

おじやを洋風にしたかったので。

おいしくなるコツ

お鍋の汁が多い場合はゆるいドリアに、汁が少ないならしっかりしたドリアになります。今回はご飯の食感を残すため汁少なめです。パン粉を増やすとサクサク感がまします。

  • レシピID:1480004903
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る