お鍋の残りでおじやドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯茶碗 2杯分
- チーズ 30g
- パン粉 大さじ2程度
- 鍋の残り おわん2杯分
作り方
- 1 鍋の残りを温めてご飯を混ぜる。よく混ざったら耐熱、オーブン対応の食器にもる。
- 2 チーズをトッピングしてレンジでチーズが少しとろけるまでチンする。
- 3 とろけたチーズの上にパン粉をふりかけてオーブン、またはトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。私は魚焼きグリルでやっちゃいます。
- 4 焦げ目がついたら完成。
きっかけ
おじやを洋風にしたかったので。
おいしくなるコツ
お鍋の汁が多い場合はゆるいドリアに、汁が少ないならしっかりしたドリアになります。今回はご飯の食感を残すため汁少なめです。パン粉を増やすとサクサク感がまします。
- レシピID:1480004903
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません