ホームベーカリーで手作りピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーで手作りピザ生地
Mmaui
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ホームベーカリーに捏ねを任せれば後は形成して焼くだけ。

材料(ピザ3枚人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 0、5g
  • 10g
  • 190g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を投入。パン生地コース、またはピザ生地コースで捏ねる。
  2. 2 急いでいるなら、生地を3等分して薄く円形に伸ばす。焼くと厚みが出るので薄めに伸ばす。
  3. 3 焼くまでに時間がある時は、生地をボールに移してラップして冷蔵庫に保存。焼く前に取り出し、3等分して薄めに円形に伸ばす。伸ばす時に薄力粉を振りくっつかないようにすると楽。
  4. 4 伸ばしたらオーブン、または魚焼きグリルで生地の両面を軽く焼く。表面に軽く焼き目が付くくらい。
  5. 5 これで後は好みの具をのせて焼くだけ。

きっかけ

ピザが食べたくなって。

おいしくなるコツ

生地を具を乗せる前に両面焼くことがコツです。これで生地が生焼けという事はなくなります。

  • レシピID:1480004889
  • 公開日:2012/11/18
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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