ホームベーカリーで手作りピザ生地 レシピ・作り方
材料(ピザ3枚人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 0、5g
- 塩 10g
- 水 190g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を投入。パン生地コース、またはピザ生地コースで捏ねる。
- 2 急いでいるなら、生地を3等分して薄く円形に伸ばす。焼くと厚みが出るので薄めに伸ばす。
- 3 焼くまでに時間がある時は、生地をボールに移してラップして冷蔵庫に保存。焼く前に取り出し、3等分して薄めに円形に伸ばす。伸ばす時に薄力粉を振りくっつかないようにすると楽。
- 4 伸ばしたらオーブン、または魚焼きグリルで生地の両面を軽く焼く。表面に軽く焼き目が付くくらい。
- 5 これで後は好みの具をのせて焼くだけ。
きっかけ
ピザが食べたくなって。
おいしくなるコツ
生地を具を乗せる前に両面焼くことがコツです。これで生地が生焼けという事はなくなります。
- レシピID:1480004889
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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