ヒイカと小松菜の肝いため☆ レシピ・作り方

ヒイカと小松菜の肝いため☆
ほのほの8640
ほのほの8640
おつまみに最適です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆでて食べやすい大きさにカットしておく。

    ヒイカは内骨を取って、肝が出るようにたて半分にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を適量入れ、温まったらにんにくをいれて、ニンニクがキツネ色になるまでいためる。
  3. 3 ヒイカをいれ軽く炒め、小松菜を入れて、熱がとおるまで炒める。
    最後に醤油を回し掛けていためればできあがり☆

きっかけ

ヒイカが安かったのでおつまみを作りたくて考えました☆

  • レシピID:1480004852
  • 公開日:2012/11/08
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レシピへのコメント

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  • ほのほの8640
    ほのほの8640
    2012.11.08 15:33

    おつまみに最適です♪ヒイカが安い時に是非☆

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