さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 さつまいもとリンゴは1ミリくらいに薄く切る。
- 2 粉は合わせてふるっておく。型にはシートを敷いておく。
- 3 ボウルに卵を割りいれ混ぜ、砂糖を加える。
- 4 はちみつを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 5 ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 6 サラダ油を入れて混ぜる。
- 7 粉を入れて混ぜる。
- 8 型に少し生地を流しいれさつまいもを並べる。
- 9 上から少し生地をかける。またさつまいもを並べる。
- 10 上から生地をかけリンゴと残ったさつまいもを並べる。
- 11 残った生地をかけてなるべく平たくする。
- 12 180度のオーブンで50分くらい焼いて中まで火が通ったら出来上がり。
- 13 切ると層になってます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません