さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのケーキ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ホクッシャキのコンビネーションが美味しいケーキです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとリンゴは1ミリくらいに薄く切る。
  2. 2 粉は合わせてふるっておく。型にはシートを敷いておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ混ぜ、砂糖を加える。
  4. 4 はちみつを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 ヨーグルトを入れて混ぜる。
  6. 6 サラダ油を入れて混ぜる。
  7. 7 粉を入れて混ぜる。
  8. 8 型に少し生地を流しいれさつまいもを並べる。
  9. 9 上から少し生地をかける。またさつまいもを並べる。
  10. 10 上から生地をかけリンゴと残ったさつまいもを並べる。
  11. 11 残った生地をかけてなるべく平たくする。
  12. 12 180度のオーブンで50分くらい焼いて中まで火が通ったら出来上がり。
  13. 13 切ると層になってます。

きっかけ

りんごとさつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

りんごは水分が多いので一番上の層に並べて焼き上げます。

  • レシピID:1480004826
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • びばまいぺーす
    びばまいぺーす
    2012.11.12 14:32

    信じられません、感激です!ありがとうございます。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.11.12 14:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、旬のmarche★りんごレシピコンテストに
    ご参加頂き、ありがとうございます。
    びばまいぺーすさんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼旬のmarche★りんごレシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/ringo/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る