アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘酢がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
焼き揚げした鶏を甘酢にからめるだけ。お弁当にも♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鶏もも
500g
◎しょうゆ
大1
◎にんにく すりおろし
少々
◎しょうが すりおろし
少々
片栗粉
大2~3
ピーマン
2個
しめじ
1袋
にんじん
1/3本
○しょうゆ
大2
○砂糖
大2
○酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、◎の下味に漬け込んでおく。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、しめじはほぐし、にんじんは薄く輪切りにしておく。
  3. 3
    ○は大きめの耐熱ボウルに合わせておく。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶす。ビニールの中にいれるとやりやすいです。
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し鶏を焼く。
  6. 6
    しっかり中まで火が通ったら野菜も入れて焼く。(油が多すぎたら鶏を1度取り出して油を減らす。)
  7. 7
    野菜に火が通ったら○のボウルに入れてあえる。

きっかけ

唐揚げにしようと思ったけど野菜もいっしょに食べたくて。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/04 15:41
キノコはミックスの、いろいろ入りで。 最初に揚げ焼きしてカリッとした所が甘酢と合わさってとてもおいしかったです。
じゃんじゃん0813
作ってくださってありがとうございます。 キノコたっぷりで美味しそうですね♪
2022/07/01 11:37
家族からも好評でした。また作ります^ ^
riha_yui8011
作ってくださってありがとうございます♪御家族にも喜んでいただいて何よりです(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする