作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、◎の下味に漬け込んでおく。
-
- 2
-
- ピーマンは乱切り、しめじはほぐし、にんじんは薄く輪切りにしておく。
-
- 3
- ○は大きめの耐熱ボウルに合わせておく。
-
- 4
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。ビニールの中にいれるとやりやすいです。
-
- 5
-
- フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し鶏を焼く。
-
- 6
-
- しっかり中まで火が通ったら野菜も入れて焼く。(油が多すぎたら鶏を1度取り出して油を減らす。)
-
- 7
-
- 野菜に火が通ったら○のボウルに入れてあえる。
きっかけ
唐揚げにしようと思ったけど野菜もいっしょに食べたくて。