弁当の煮物 こんにゃく里芋 レシピ・作り方

弁当の煮物 こんにゃく里芋
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お弁当に1品煮物があると助かりますよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm弱の幅に切り。真ん中縦4センチくらい切れ目を入れてねじる。
  2. 2 揚げ天は1cm幅に切る。
    里芋も1cm幅に切り塩をふり水洗いしてぬめりを取る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、こんにゃくから炒める。
  4. 4 こんにゃくの水気が飛んだら揚げ天、里芋も入れて炒める。
  5. 5 全体に熱がまわったら○ほ入れて煮る。
  6. 6 5分から10分くらい煮て煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

弁当のおかずが足りなかったので。

  • レシピID:1480004659
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る