弁当の煮物 こんにゃく里芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは1cm弱の幅に切り。真ん中縦4センチくらい切れ目を入れてねじる。
-
2
揚げ天は1cm幅に切る。
里芋も1cm幅に切り塩をふり水洗いしてぬめりを取る。 - 3 鍋にごま油を熱し、こんにゃくから炒める。
- 4 こんにゃくの水気が飛んだら揚げ天、里芋も入れて炒める。
- 5 全体に熱がまわったら○ほ入れて煮る。
- 6 5分から10分くらい煮て煮汁がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません