じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもの味噌汁
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ふつーの味噌汁です。でもちょっとコクありです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さ5ミリ、幅1センチくらいに切る。
  2. 2 わかめは水で洗いざるに上げておく。
  3. 3 鍋ごま油を入れて熱し、じゃがいもを炒める。
  4. 4 油がまわったら水、かつお粉を入れる。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったらわかめを入れ、味噌を溶きいれて沸く前に火を止める。

きっかけ

いつもの味噌汁

おいしくなるコツ

うちの味噌は麦味噌で甘口です。味噌の種類で量を加減してください。

  • レシピID:1480004648
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る