ちょっと杏な♡ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンをシロップでふやかしておきます
-
2
鍋に☆を入れて温めます
砂糖が溶けたら 火からおろしてゼラチンを加え、よく混ぜ溶かします -
3
鍋を 氷水にあてて粗熱を取り、滑らかなとろみが出るまで混ぜながら冷まします
とろ~りとしてきたところで
ストップ★
容器に移して冷蔵庫へ -
4
冷蔵庫で2時間~ よく冷えたら完成です♪
お好みで あんずを載せ、シロップをかけて☀
きっかけ
デスストック化する前に… ココナッツミルクの缶詰消費☆
おいしくなるコツ
氷水にあてながらミキサーで泡立てると 軽いムースのようなふんわりプリンになります
- レシピID:1480004614
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルクプリン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
TOM106 2012.08.06 01:09
楽天レシピスタッフの皆様、こんばんは☪
こちらこそ、いつもお世話になっております。
レシピ投稿にも 少し慣れてはきましたが、
投稿ボタンを "ポチッ☆" としてから 『不手際があるのでは・・・』と
不安になっているのは相変わらずです (;゜3゜) ドキドキ
・・・しかしながら、こちらのレシピを取り上げていただけた事は
大変嬉しく思っています (〃⌒ー⌒) ~♬♪♫
【楽天レシピ】が ますます充実していく事に期待しています
今後とも よろしくお願いします✿ -
楽天レシピ 2012.08.03 10:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月4日(土)に、
TOM106さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪