アイスクリーム寄りな すもも♡ミルクシャーベット レシピ・作り方
材料(3~人分)
- すももコンポート:1480004551 3個
- すももコンポートのシロップ コンポートと合わせて150~200cc
- 生クリーム 100cc
- 練乳 30g~
作り方
-
1
コンポートの種を取り、フォークで粗く潰します
シロップを足して200ccくらい
用意します - 2 生クリームに 用意したソースの半分(なるべく果肉は③に残す)と練乳を加えてミキサーで混ぜます
-
3
ややクリーム状になりかけたくらいで止め、冷凍用の容器に移します
②で残したソースを大雑把に混ぜて冷凍庫へ - 4 ガチガチに凍る手前を見計らって、2、3回混ぜてあげましょう♪
-
5
3回めにはシャリシャリ☆シャリシャリ☆
ちょっと掬うとこんな感じ
きっかけ
レシピID:1480004551 コンポートとシロップを あれに…これに…活用の一例☆
おいしくなるコツ
溶けかけて少し柔らかくなったところでグルグル混ぜれば、ジェラートのように?ねばりと弾力のある食感になるので、たくさん、作ったら試してみて下さい♪
- レシピID:1480004546
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- すももミルクシャーベット
レポートを送る
2 件
定義的には≪シャーベット≫とは言わないかもしれないけど(・・?