梅ジュースでやわらか♪豚焼肉 レシピ・作り方
![梅ジュースでやわらか♪豚焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8feb7a0b4b79f3272fc026b1e9e5e823ed20cbbc.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料とビニル袋を用意。
- 2 ビニル袋に肉、○を入れてもみ袋を縛り冷蔵庫に2時間以上置く。
-
3
冷蔵庫から肉を出し、フライパンで焼く。
きっかけ
梅ジュースを作ったので
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みで。梅ジュースを入れるとちょっと甘口になるので辛口とあわせるといいかも。
- レシピID:1480004513
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません