梅ジュースでやわらか♪豚焼肉 レシピ・作り方

梅ジュースでやわらか♪豚焼肉
びばまいぺーす
びばまいぺーす
梅ジュース入りタレに漬け込んでやわらか焼肉出来上がり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料とビニル袋を用意。
  2. 2 ビニル袋に肉、○を入れてもみ袋を縛り冷蔵庫に2時間以上置く。
  3. 3 冷蔵庫から肉を出し、フライパンで焼く。

きっかけ

梅ジュースを作ったので

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで。梅ジュースを入れるとちょっと甘口になるので辛口とあわせるといいかも。

  • レシピID:1480004513
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の焼肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る