豆腐入り☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉、コンソメ(砕いたもの)、塩を加えてホイッパーで混ぜる。
- 2 豆腐を加えて混ぜる。
- 3 冷たい牛乳を少しずつ加え混ぜる。
- 4 なめらかになったら、らっぷなし700wで約4分加熱。
- 5 レンジから取り出して混ぜる。
- 6 ラップなしでさらに1分30秒加熱。
- 7 レンジから取り出してバターを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
レンジで作るホワイトソースのアレンジ版
おいしくなるコツ
小麦粉が糊化してもぁぁと盛り上がるくらいが加熱の目安です。
- レシピID:1480004508
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません