みそマヨチキン丼大葉盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日に仕込み】鶏ムネのそぎ切りをみそ、マヨネーズ、ヨーグルト、みりん、うすくち醤油を合わせビニール袋で漬け込み冷蔵庫で一晩おく
レシピID:1480004447 参照 - 2 大葉は洗ってキッチンペーパーで水分を拭き、両手に挟んでパン☆とたたいて香りを出し、千切りにする
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き、1を重ならないように並べて両面焼く
(裏面を焼くときは蓋をすると中まで早く焼けます) - 4 器にご飯を盛り、味付け海苔をちぎって乗せ、3の焼いたみそマヨチキンを並べ、いり胡麻を散らし、大葉を真ん中に盛ったら出来上がり
-
5
我が家のフライパンは焦げ付きやすくなってるので、クッキングシートを敷きましたが、敷かなくてもOK
マヨネーズが入っているので油なしで焼いてください。
きっかけ
前日の多めに作ったみそマヨチキンを使って一人ランチを♪
おいしくなるコツ
大葉を絡めて食べるとあっさりと食べられます。
- レシピID:1480004452
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- みそマヨチキン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません