マンゴーラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バケット 1/3本
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 30g
- フルーツ顆粒マンゴー 大さじ1
作り方
- 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
- 2 バケットをバケットを空焼きしている間にバターを電子レンジで30秒ぐらいかけて溶かし、グラニュー糖を加えドロッとするまで混ぜ、フルーツ顆粒マンゴーを加えて混ぜる。
- 3 空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
お店でフルーツ顆粒マンゴーと言う顆粒のラズベリーを発見、前回はラズベリーでおいしかったので同様でマンゴーでも作ってみました。
おいしくなるコツ
バケットは買ったその日ではなく、1~2日置いた方がカリッとします。
- レシピID:1480004425
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- マンゴーラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません