なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
びばまいぺーす
びばまいぺーす
かつお粉を使ったなめこ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこはざっと洗ってざるに上げる。豆腐は小さくさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水、かつお粉を入れ煮立たせ、しょうゆ、なめこを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら豆腐をいれ、味噌を溶いて入れる。

きっかけ

子供の好物

おいしくなるコツ

濃い目にだしをとったほうが美味しいですね。三つ葉などあしらったら最高です。

  • レシピID:1480004411
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこの味噌汁
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る