マヨ控えめ☆マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはイチョウ切りに。きゅうりは半月切りにして塩もみする。チーズは5ミリ角に。ゆで卵はあらみじんに。
- 2 鍋に湯を沸かし、多めの塩を入れてにんじんとマカロニを茹でる。
- 3 ボウルに○をあわせ、温かいうちに②を入れてあえる。
- 4 ③が冷めたら細くさいたかにカマ、ゆで卵、きゅうりねチーズを加えて混ぜる。
- 5 最後にマヨネーズをお好みの量加えて混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)