マヨ控えめ☆マカロニサラダ レシピ・作り方

マヨ控えめ☆マカロニサラダ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
チーズでアクセントをつけてマヨネーズ減らしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはイチョウ切りに。きゅうりは半月切りにして塩もみする。チーズは5ミリ角に。ゆで卵はあらみじんに。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、多めの塩を入れてにんじんとマカロニを茹でる。
  3. 3 ボウルに○をあわせ、温かいうちに②を入れてあえる。
  4. 4 ③が冷めたら細くさいたかにカマ、ゆで卵、きゅうりねチーズを加えて混ぜる。
  5. 5 最後にマヨネーズをお好みの量加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ嫌いの息子のために

おいしくなるコツ

チーズは小さいほうが美味しいです。

  • レシピID:1480004400
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
マカロニサラダ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る