夏にぴったり!コゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
![夏にぴったり!コゴーヤとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cae126c9ec244436f35bf58a0d9f186af9bccc98.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り種とわたをとり、薄切りし塩でもむ。
- 2 玉ねぎは薄切りし水にさらしておく。
- 3 沸騰したお湯にゴーヤを30秒いれザルにあげる。
- 4 ゴーヤはあら熱がとれたら、玉ねぎは10分ぐらい水にさらしたらキッチンペーパーなどでかたくしぼる。
- 5 ゴーヤと玉ねぎと油をきったツナ(今回はノンオイルを使用)、マヨネーズをまぜる。
きっかけ
ゴーヤをもっと食べやすくしたくて考えてました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが好きな人は分厚めに切ったり、お湯に入れず水にさらすだけでも美味しいです。
- レシピID:1480004382
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません