夏にぴったり!コゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

夏にぴったり!コゴーヤとツナのサラダ
  • 約15分
あおかーさん
あおかーさん
マヨネーズ味なので子供も食べれまさした。

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り種とわたをとり、薄切りし塩でもむ。
  2. 2 玉ねぎは薄切りし水にさらしておく。
  3. 3 沸騰したお湯にゴーヤを30秒いれザルにあげる。
  4. 4 ゴーヤはあら熱がとれたら、玉ねぎは10分ぐらい水にさらしたらキッチンペーパーなどでかたくしぼる。
  5. 5 ゴーヤと玉ねぎと油をきったツナ(今回はノンオイルを使用)、マヨネーズをまぜる。

きっかけ

ゴーヤをもっと食べやすくしたくて考えてました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが好きな人は分厚めに切ったり、お湯に入れず水にさらすだけでも美味しいです。

  • レシピID:1480004382
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る