ホームベーカリーでベーコンポテトパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでベーコンポテトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
ホームベーカリーがあると生地作りも簡単ですね♪

材料(4人分)

  • 75ミリリットル
  • 強力粉 150グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 2~3グラム
  • バター 15グラム
  • ★ジャガイモ 1個
  • ★マヨネーズ 適量
  • ★ベーコン 1パック
  • ★乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 水・強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・バターをホームベーカリーに入れて生地作りのコースで生地を作ります
  2. 2 生地が出来たら4等分して30分くらい休ませたら、丸く平らに伸ばします
  3. 3 茹でて小さく切ったジャガイモ・細かく切ったベーコンを乗せて、マヨネーズをかけます
  4. 4 最後にドライパセリをのせて、180度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成です☆

きっかけ

パン屋さんでもよく買うベーコンポテトパンをこんな感じかなぁ~と想像しながら作ってみました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズは気持ち多めにかけると美味しく頂けます♪

  • レシピID:1480004367
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB ホームベーカリー 調理パン 簡単
料理名
調理パン
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る