ホームベーカリーでベーコンポテトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水・強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・バターをホームベーカリーに入れて生地作りのコースで生地を作ります
- 2 生地が出来たら4等分して30分くらい休ませたら、丸く平らに伸ばします
- 3 茹でて小さく切ったジャガイモ・細かく切ったベーコンを乗せて、マヨネーズをかけます
- 4 最後にドライパセリをのせて、180度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成です☆
きっかけ
パン屋さんでもよく買うベーコンポテトパンをこんな感じかなぁ~と想像しながら作ってみました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズは気持ち多めにかけると美味しく頂けます♪
- レシピID:1480004367
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 調理パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません