きゅうりとわかめとしらすの三杯酢 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめとしらすの三杯酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c657120d8693d74230645d554c90f8098e6a636.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでスライスして、軽く塩をしておく
水が出たら固く絞る
乾燥わかめは水に浸けて戻しておく
戻ったらザルにあけ、水で洗って水分を切っておく -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜ、1のきゅうるとわかめをもう一度手で絞って入れる
しらすも加えてよく混ぜる - 3 器に盛りつけ、漬け汁を上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/05/22 14:37おいしくできました ご馳走さまです
-
よし12082012/08/16 10:42ワカメがちょっと寂しいですが、三杯酢でさっぱりいただきました。
あるもので簡単に。