茄子バーグ&肉詰ピーマン レシピ・作り方
![茄子バーグ&肉詰ピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49899a7d10002370f4b2974499c2718fb0a8f0c9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 茄子 1本
- 片栗粉 適量
- *豚挽肉 200g程
- *新玉ねぎ(みじん切) 1/2コ
- *卵 1/2コ
- *パン粉or小町麩 大2or3-4コ
- *牛乳or水 大1
- *塩 小1/2
- *胡椒・ナツメグ 少々
- 酒 大1
- ☆ケチャップ 大2
- ☆ウスターor中濃ソース 大2
作り方
-
1
ピーマンは半分に、茄子は輪切りにする。(はじの部分はみじん切りにして*に混ぜる)
片栗粉を内側まぶす。 -
2
*を全て混ぜ馴染むまで練る。
-
3
2を、1のピーマンに詰める&丸めて茄子で挟む。
フライパンに敷き、焼く。
(両面に焼き色が付いたら、酒をふり,蓋をして蒸焼き。) -
4
3が焼けたら取り出し、ケチャップとソースを入れ、煮えたらかけて完成です*
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 茄子バーグ&肉詰ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません