茄子バーグ&肉詰ピーマン レシピ・作り方

茄子バーグ&肉詰ピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
meicon
meicon
王道な組み合わせですが、新玉ねぎでより手軽に美味しくw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に、茄子は輪切りにする。(はじの部分はみじん切りにして*に混ぜる)
    片栗粉を内側まぶす。
  2. 2 *を全て混ぜ馴染むまで練る。
  3. 3 2を、1のピーマンに詰める&丸めて茄子で挟む。
    フライパンに敷き、焼く。
    (両面に焼き色が付いたら、酒をふり,蓋をして蒸焼き。)
  4. 4 3が焼けたら取り出し、ケチャップとソースを入れ、煮えたらかけて完成です*

きっかけ

王道な組み合わせですが、新玉ねぎでより手軽に美味しくw

  • レシピID:1480004300
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
茄子バーグ&肉詰ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る