豚肉とミニトマトの蒸し炒め レシピ・作り方

豚肉とミニトマトの蒸し炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
トマト苦手一家ですが、これなら食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ピーマンは半分に切ってタネを取り細く切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 豚肉は大きければ切る。塩コショウをしてからビニルに入れて小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンににんにく、サラダ油大1を入れて熱し、豚肉を焼く。
  4. 4 両面焼き色が付いたら野菜をのせてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたらふたを外し、塩を振る。フライパンをゆすりながら水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6 最後に味を見てととのえる。

きっかけ

トマト苦手一家。克服レシピ。

  • レシピID:1480004276
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とミニトマトの蒸し炒め
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る