豚肉とミニトマトの蒸し炒め レシピ・作り方
![豚肉とミニトマトの蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4d6e2b3e0727cf210fc881047dd65eba8d57b0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。ピーマンは半分に切ってタネを取り細く切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2 豚肉は大きければ切る。塩コショウをしてからビニルに入れて小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンににんにく、サラダ油大1を入れて熱し、豚肉を焼く。
-
4
両面焼き色が付いたら野菜をのせてふたをし、蒸し焼きにする。
-
5
野菜がしんなりしたらふたを外し、塩を振る。フライパンをゆすりながら水分を飛ばしながら炒める。
- 6 最後に味を見てととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とミニトマトの蒸し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません