アプリで広告非表示を体験しよう

旬*筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
シンプルですが、もち米をちょい+で、旨w

材料(3-4人分)

2合
もち米
1/2合
2合分
☆だし昆布
5cm程
☆醤油
大2
☆酒
大2
茹で筍
1本(200g位)
人参
5cm位
蒟蒻
50g
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米達をといで炊飯器に入れ、水を2合目まで&☆も入れる。
  2. 2
    具材を全て細かく切り、1にのせる 。
  3. 3
    炊飯器のスイッチon!
    炊けたら混ぜる。
    (うちは濃口醤油で色濃くなってますが、薄口醤油でぜひw)

きっかけ

旬の定番* もち米を少し加えてみました

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
タケノコご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする