材料(2~4人分)
- 豚ももかたまり肉
- 500g
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1
- ○醤油
- 100ml
- ○酒
- 50ml
- ○砂糖
- 大さじ5
- ○みりん
- 50ml
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆をすりこむ。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れ表面に焼き色をつける。
コロコロ。
-
- 3
- 鍋に○と長ネギを入れ火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら豚肉を入れ30分煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜と召し上がれー☆
*豚肉はタコ糸で縛ってあるものを使用しました。
きっかけ
急に食べたくなってー☆