現在地

☆洋食屋さんのカニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
50

9

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カニ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1個

  • 牛乳

    300ml

  • 薄力粉

    50g

  • バター

    30g

  • ○コンソメ

    小さじ1

  • ○塩コショウ

    少々

  • 卵液

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆洋食屋さんのカニクリームコロッケ☆
  • 300円前後

とろーり幸せ♪
失敗知らずのクリームコロッケ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄くスライス。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。

  • 3

    火を止めて小麦粉を加え溶かす。

  • 4

    牛乳を少しずつ加え、フツフツしたら混ぜる加えるを繰り返す。

  • 5

    ○で味付けする。
    もったりしてきたらカニ缶を加える。

  • 6

    パッドに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
    しっかり冷ます。

  • 7

    冷めたら6~8等分にし、俵型に丸める。

  • 8

    卵→小麦粉→パン粉をつけ170度の油で揚げる。

  • 9

    お好みでパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

パパが大好きなのでー☆

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを使用するとまんべんなく付いておすすめ☆
タネをしっかり冷やすのも爆発しないポイントです☆

登録されているカテゴリ

食材:
> かに

レシピID: 1480004003

公開日:2012.03.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • n.n.m
  • まりプー
  • リンケンホ
  • machitiko
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • さかちゃん
  • なあーくん

つくったよレポート 39件(36人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コロッケ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆洋食屋さんのカニクリームコロッケ☆のページ上部へ