春キャベツ&ベーコンdeコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
赤穂のあら塩GOOD!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンソメキューブ
1個
お椀2杯
春キャベツ
1枚
ベーコン
1パック
赤穂のあら塩
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはお好みですが、今回は大きめのみじん切り程度に切りました。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅くらいで切りました。
  3. 3
    なべに、水・ベーコン・キャベツ・コンソメキューブを入れて温めます
  4. 4
    キャベツに火が通って透明になってきたら、火を止めて、塩・コショウで味付けして完成です☆

おいしくなるコツ

春キャベツがこの時期柔らかくて美味しいのでオススメです。 赤穂のあら塩は食卓塩でもかまいませんが、1キロ買っても100円とか200円の違いで購入出来るので、是非お試し下さいね♪

きっかけ

いつも味噌汁だと味気ないので、洋風な感じで作って見ました☆

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春キャベツ ベーコン コンソメキューブ 洋風
料理名
あっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 23:22
(o^▽^o)春キャベツの甘味で美味しさアップですね。お腹にも優しいので、おばあちゃんもたっぷりいただきました。ごちそうさまでした!
iihi009
胃に優しいメニューなので我が家も3歳の子供によく作ってあげます♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする