材料(10人分)
- 玉ねぎ中
- 3個
- キャベツ
- 4分の1
- 豚ひき肉
- 450グラム
- 牛ひき肉
- 450グラム
- 大根の葉っぱ
- 200グラム
- にら
- 2束
- 醤油
- 大匙3
- コショウ
- 大匙1
- 塩
- 大匙1
- ニンニク
- 大匙6
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て細かく切って豚・牛ひき肉を入れ良く混ぜる
-
- 2
-
- 良く混ざったらニンニク・塩コショウを入れる
-
- 3
-
- さらに良く混ざったら包みましょう。
-
- 4
-
- 包み終えた餃子は小麦粉を均した、バットやお皿に並べておくとくっつきません。
-
- 5
- 良く熱したフライパンに油を引いて、中火にして餃子を並べてたら水を少々入れて強火で蓋をして蒸し焼きにして皮がパリパリになったら出来上がり
きっかけ
いつもの餃子に飽きてしまい、変わった餃子をと思った時に冷蔵庫にあった物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません