塩麹チキンとズッキーニカレークリームソース レシピ・作り方

塩麹チキンとズッキーニカレークリームソース
  • 約1時間
  • 300円前後
meicon
meicon
下味は塩麹で*カレーソースでごはんもすすみます*(パンでも◎)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩麹 大1
  • ズッキーニ 1-1/2本
  • 玉ねぎ 1/2
  • マッシュルームorしめじ 2-3コorひとつかみ
  • ☆ミルクor豆乳 100cc
  • ☆コンソメ 小1
  • ☆カレー粉 大1
  • 生クリームorコヒーフレッシュ 大1or2コ

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切り、塩麹を揉み込んでしばらく置く(1時間位)
  2. 2 ズッキーニを輪切、玉ねぎくし切り、マッシュルームはスライス。
  3. 3 フライパンにオイルを少々ひき(分量外)鶏を並べて焼く。(皮目をこんがり)
    焼けたら皿に取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに野菜達を入れ火が回ったら、☆を入れ少し煮込む。(野菜が柔らかくなり,とろみが付けばok)
    生クリームも加え、3と盛り合わせて完成です。

きっかけ

お店で食べたカレークリームパスタをヒントに、作ってみました。

  • レシピID:1480003945
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンとズッキーニカレークリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る