アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ボリュームたっぷり♪
あつあつをいただきます~。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
かきあげ
1個
しいたけ(小)
1個
1個
ねぎ(白ネギの青い部分)
適量
うどんスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小さく切り、しいたけは石づきを切ってキッチンペーパーで汚れを拭き取る
  2. 2
    一人用鍋に水とうどんスープを入れて火に掛ける
  3. 3
    煮立ったら冷凍のうどんを入れてほぐしながら1分半ほど煮たら卵を割り入れしいたけも入れて蓋をし1分ほど煮る
  4. 4
    かき揚げを温めておく
    今回は冷凍のかき揚げを使ったので、キッチンペーパーにくるんで1分チンのあと、アルミホイルで3~4分表面を焼きました
  5. 5
    最後に3の鍋にかき揚げねぎを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで。 かき揚げの柔らかいのが好きな方は、入れてから少し煮込んでも。

きっかけ

冷凍のかき揚げでかき揚げ入りの鍋焼きうどんで温まりました

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
かき揚げ入り鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 13:33
かきあげがあったのでお昼にいただきましたー! 寒い時期になったらまた作ります!
sancyu3
sancyu3さんへ ボリューミーなかき揚げがドーーン!と♪おいしそ(*´ω`*) これから寒くなったらまた是非食べてね♪レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする