アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れちゃう♪大根おろしで食べる揚げもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
食べだしたら止まらなくなっちゃうから、食べ過ぎ注意(笑)
旦那さんも感激してました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
6個
サラダ油
大さじ8
大根
5cm位
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根の皮はむかずに、そのまますりおろす。
  2. 2
    ・深めのフライパンにサラダ油を敷き、切り餅を2~3個ずつ入れる。
    ・底の方から膨らんできたら、ひっくり返す。(あんまりひっくり返さないほうがよいですよ)
  3. 3
    ・揚がったら、お皿にのせ、大根おろしを搾らずのせ、しょうゆをかけてお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいですよ^^大根おろしの冷たいのがかけたくない方は大根おろしを温めても美味しくいただけますよ^^

きっかけ

私が小さい頃から母が作ってくれた大好物です。 学生時代、いつも揚げもちを7個食べてました☆ 大根おろしがヤミツキになります♪ 一度食べたらまた食べたくなっちゃうから、 我が家ではお餅が残ったり余ったりしたことがありません(笑)

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 切り餅 揚げ物 大根
料理名
大根おろし醤油で食べる 揚げもち

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする