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簡単 ヘルシー☆お肉いらずの八宝菜風丼 レシピ・作り方

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アコラ3382
ちょっとめんどくさい時にささっと作れて、おなかも満足☆
お肉が入ってなくても、ごはんがすすむのでヘルシーですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
大2枚
にんじん
太め5cm
ピーマン
1個
シーフードミックス(冷凍)
1/4袋
コンソメ(顆粒)
4g
塩 こしょう
少々
しょうゆ
少々
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごはん
2人分
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作り方

  1. 1
    ・野菜は食べやすい大きさにカットする。
    ・シーフードミックスを解凍しておく。
    ・水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    ・フライパンに油を敷き、野菜を炒める。
    ・塩 こしょうを振り、コンソメを入れ全体に馴染ませる。
    ・シーフードミックスを入れ火が通ったら、しょうゆを回し入れる。
  3. 3
    ・最後に火を止め、水溶き片栗粉を入れで全体に混ぜたら出来上がりです。
    ・ごはんを入れた器に盛り付けて召しあがれ☆

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎると食感が落ちますので、強火で一気に炒めて下さいね☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作った見ました☆どんなレシピでも必ずと言っていいほどお肉が入ってる気がしたので、変化球的な物が作りたくて作ってみました^^ヘルシーなので、お腹ももたれず、ごはんに合うので食べ過ぎ注意の1品です♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
簡単 八宝菜 野菜 肉なし
料理名
簡単 ヘルシー☆お肉いらずの八宝菜風丼

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

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