材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 鶏胸肉
- 小1枚
- ○お湯
- 600ml
- ○和風だし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん・酒
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 長ネギの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにして食べやすくカット。
-
- 2
- 鍋に1と☆を入れこんがり炒める。
-
- 3
- お肉をいったん取り出し、同じ鍋に○を入れて沸騰させる。
-
- 4
- うどんを入れてほぐしながら3分。
-
- 5
- 器に盛り、卵・ネギ・お肉をトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉を炒めた鍋を洗わずに作ることで、香ばしーいだし汁になります♪
きっかけ
お昼ご飯にー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なお肉入りうどんー♪