☆山椒香るワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮(もちろんワンタンの皮でも) 6枚
- ☆豚ひき肉 30g
- ☆長ネギのみじんぎり 5cm幅分
- ☆おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2
- ☆中華だし 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ○お湯 2カップ
- ○酒 大さじ1
- ○中華だし 小さじ1
- ○塩 少々
- ○山椒ホール 5粒
- 水溶き小麦粉 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ☆の材料をあわせてよく練る。
- 2 皮の真ん中に6等分にした1の具をのせ、水溶き小麦粉を皮に塗りながら三角に折りたたむ。
- 3 ☆を鍋に入れて火にかけ沸騰したら2を加える。
- 4 最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど本格味!