☆山椒香るワンタンスープ☆ レシピ・作り方

☆山椒香るワンタンスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
余った餃子の皮でー♪
シンプルだけど本格味!

材料(2人分)

  • 餃子の皮(もちろんワンタンの皮でも) 6枚
  • ☆豚ひき肉 30g
  • ☆長ネギのみじんぎり 5cm幅分
  • ☆おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2
  • ☆中華だし 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ○お湯 2カップ
  • ○酒 大さじ1
  • ○中華だし 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ○山椒ホール 5粒
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をあわせてよく練る。
  2. 2 皮の真ん中に6等分にした1の具をのせ、水溶き小麦粉を皮に塗りながら三角に折りたたむ。
  3. 3 ☆を鍋に入れて火にかけ沸騰したら2を加える。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

余った餃子の皮の消費に♪

おいしくなるコツ

さっぱり味なのでお好みでお醤油をー☆ 黒酢プラスもおすすめ♪

  • レシピID:1480003723
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン スープ 餃子の皮 挽肉
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る