簡単鍋料理☆ごまの香り広がる♪あつあつ豚肉のごま鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・鍋に水を入れ、昆布の周り数箇所にはさみを入れてから、水につける(30分位)
・全ての具材の下ごしらえをする。
-
- 2
- ・小ぶりなボール等で、●を混ぜ合わせる。
・昆布を入れただけの鍋を温め、●を入れる。(味の調節はここでしてください)
・全ての具材を入れ、フタをして煮る。
-
- 3
- ・にんじんがある程度柔らかくなったら出来上がりです☆
きっかけ
「ごまは体にイイ」とはわかっているものの、意識しないとなかなかごまを料理に取り入れるのが大変だったりしませんか?そんな時にはごま鍋に挑戦!!ごまを入れるとマイルドな味わいになり、こってりしてないから、たっぷりごまを摂取することが出来ますよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません