アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 和食☆水菜ともやしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
もやしはいつも冷蔵庫に入ってる食材の1つ。
水菜を生で食べるのが苦手な旦那さんも抵抗無く食べられるレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
ごま油
大さじ1
○水
20ml
○白だし
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
塩 こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・水菜はよく水で洗い、5~6cmにカットする。
    ・もやしを水洗いし、しっかり水をきっておく。
    ・○のだしと水は混ぜておく。
  2. 2
    ・フライパンにごま油を敷き、中火で水菜ともやしを炒める。
    ・塩 こしょうを振り、えのきを入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    ・●を入れ、弱火でじっくり5分位煮絡めれば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

冷めても美味しくいただけますよ☆えのきの絶妙な味と食感が出るので、是非入れてくださいね^^

きっかけ

水菜って居酒屋さんでよく出てくるけど、生だとゴワゴワして青臭いんですよね…なかなか買っても使い切れない水菜の悩み解消するべく作りました☆繊維質があってお腹にもよさそうだなあ、と思いながらいつも食べています☆

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 和食 もやし えのき
料理名
簡単 和食☆水菜ともやしの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする