簡単イタリアン♪きのことピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 塩(茹で用) 適量
- カゴメ トマトソース 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ピーマン 1個
- ぶなしめじ 1/3袋
- 塩 こしょう 少々
- クレイジーソルト 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
・しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
・ピーマンを食べやすい大きさにカットする。 -
2
・沸騰した鍋に茹で用の塩を入れ、パスタを茹でる。
・フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、しめじとピーマンを軽く炒め、塩 こしょうを振る。 -
3
・一旦火を止め、フライパンにトマトソース、クレイジーソルト、砂糖、しょうゆ、パスタの煮汁を少々入れて、火をつけ混ぜ合わせる。
・湯切りしたパスタをササッと絡めれば出来上がりです☆
きっかけ
レトルトのソースを使ったレシピです。レトルトソースをかけただけじゃあ味気ないし、あんまり手抜きなものも出せないし…というところから生まれました☆簡単にひと手間加えただけでとても美味しくなるので、是非お試し下さい☆
おいしくなるコツ
塩っ気控えめにすると、パルメザンチーズがよく合いますよ☆お好みでパルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください^^
- レシピID:1480003601
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません