フライパン1つ!ホタテのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテ・野菜達を切り、下準備。
-
2
フライパンにて、
ホタテ・白菜・しめじをバター&ニンニクで炒め、ホタテは取り出す。 -
3
2に水・コンソメを加え、
沸いたらパスタを入れる。(度々回し水分調節しつつ茹でる) - 4 固めに茹だったら、ホタテ・豆乳を加え、塩・胡椒で味を整え、完成。
きっかけ
ホタテをいかした主食の一品を!と ありもので作ってみたら、うまくいきました〜
おいしくなるコツ
茹で過ぎ注意です。 パスタが水を吸うので、途中で水足りなそうなら足しつつ調整してください。
- レシピID:1480003483
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- ホタテのクリームパスタ
レポートを送る
2 件