アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に!大根葉で甘辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
ちょい足りひんな て時や、朝ごはんに*
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉っぱ
1本分10cm位
豚ひき肉
100g
★砂糖・醤油・酒
大1
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm程にカット。
  2. 2
    フライパンにて、
    葉っぱ・豚ひき&生姜を炒める。
  3. 3
    ★を入れ、水分がとぶまで炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

生姜やゴマを足すと風味アップ!

きっかけ

葉っぱが伸びてきて。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉で甘辛そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/09 21:15
ちょい足りひんな、というより、これだけあればいいかも。ご飯がすすんじゃって~~。危険信号ですが、美味しかったです。
アイール
(笑)ありがとうございます* モリモリいっちゃって~( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする