白髪ネギとウインナーのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ケチャップとめんつゆを混ぜておく
ねぎは縦半分に切り、芯をはずして千切りにし、水にさらしておく -
2
食パンに、1のピザソースを塗り、ドライバジルを振る
ウインナーを並べ、水分をキッチンペーパで挟んで切った白髪ネギを乗せる -
3
細くマヨネーズをかけ、
ピザ用チーズを乗せて
トースターでチーズがとろけるくらいまで4~5分焼く
きっかけ
白髪ネギが余ったので、息子のピザトーストの具に入れてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをドコで使おうか考えましたが、ねぎに合わせたいのでマヨチーズ風にしました。 ピザソースの方に使うとケチャマヨになりまろやかなソースになるのでこちらも合うと思います。
- レシピID:1480003365
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギにマヨは外せないでしょ♪